Оборудование производится в соответствии с классическими немецкими технологиями. Поэтому продукцию отличают великолепный дизайн и превосходные технические характеристики, что, безусловно, способствует варке качественного пива.
Состав пивоварни:
1. Измельчение сырья:
- дробилка для солода (парные валки, производительность – 300 кг/час) – 1 шт
2. Система осахаривания (1000 л):
- котел для осахаривания, фильтр (1000 л) – 1 комплект;
- котел для варки сусла, циклонный бак (1000 л) – 1 комплект;
- теплообменник (8 м2, двух проводной, нержавеющая сталь) – 1 шт;
- насос для перекачки жидкости (5 т/час), трубопроводы, вентили (нержавеющая сталь) – 1 комплект;
- бак с горячей водой (нержавеющая сталь) – 1 шт
3. Система брожения
- система брожения (1000 л, металлический контролер температуры) – 8 шт;
- вентили (нержавеющая сталь);
- ферментометр
4. Система CIP
- бак для щелочной воды (100 л, нержавеющая сталь) – 1 шт;
- стерилизационный бак (100 л, нержавеющая сталь) – 1 шт;
- насос промывки (3 т/час) – 1 шт
5. Система охлаждения:
- охлаждающая установка (10P) – 1 шт;
- бак с ледяной (2000 л, нержавеющая сталь, внутри трубы парообразователя из красной меди) – 1 шт;
- насос – 1 шт
6. Электроприбор – 1 установка
Параметры и основные тех.характеристики пивоварни:
- Вес мини-завода: 5 т
- Общая энергетика: 50 кВт (если работает полностью на электричестве); 15 кВт (если работает на паровом котле)
- Проектная производительность: 1000 т/день
- Производственная площадь: 25 м2
- Характеристики продукции: 4 вида пива: темное, светлое, красное, зеленое
- Сырье: солод
- Количество работников: 2-3 человека
- Срок изготовления: 1 месяц
Схема работы:
 |
1 - Дробилка 2 - Бак для воды 3 - Бак для осохаривания 4 - Фильтр 5 - Бак для дрожей 6 - Котел для варки сусла 7 - Бак для холодного сырья 8 - Теплообменник 9 - Насос для горячего солода 11 - Охлаждение 12 - Бак для спирта 13 - Фильтр 14 - Дозирующий насос 15 - Фильтр 16 - Насос для спирта 17 - Бак для обеззараживания 18 - Готовое пиво 19 - Бак для щелочи 20 - Склад сырья | A - Вода бытовая B - Пар C - Вход ледяной воды D - Вход возвритного сырья E - Вход холодного сырья F - Выход ледяного солода G - Выход холодного сырья |